2013 天津大学ACM/ICPC校内选拔赛



ACM/ICPC是由美国计算机协会主办的国际大学生程序设计竞赛,比赛以解题的方式进行,三人一队组队进行,考察的内容主要有:程序设计语言(C,C++, Java),数据结构,算法,数学等。

2013 天津大学ACM/ICPC校内选拔赛将于5月举行。选拔对象为我校10、11、12级本科生(由于即将毕业,10级同学需要足够优秀才能入选),学院专业不限。在比赛中表现优秀的同学,将获得入选天津大学ACM/ICPC代表队的资格。入选同学将在暑假参加为期6~7周的集中训练,同时有机会于下半年代表学校参加中国大陆地区举办的ACM/ICPC亚洲区预选赛。

本次选拔赛分两轮进行,第一轮选拔没有入选的同学,仍有机会参加第二轮选拔。本次比赛的形式为个人赛形式,采用ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛的题目风格和排名规则。

比赛时允许携带书籍、程序清单等纸质资料入场,不得携带优盘、电子词典、笔记本电脑等电子设备。比赛时外网连接将断开,请勿试图使用各种网络通讯工具,整个比赛过程要求参赛者独立完成,如有问题请及时与现场工作人员联系解决。

报名及相关注意事项:

报名条件:天津大学10,11,12级本科生

报名时间:即日起至5月9日

(备注:仅此一次报名机会,不为第二轮选拔赛再次统计报名, 第二轮选拔赛时间信息将以邮件的形式发送到参赛者报名时登记的邮箱)

报名方式:发送邮件到 tjuacm2013@gmail.com,请务必注明: 姓名,性别,学号,学院,专业,年级,TOJ账户ID,手机号码,Email

报名举例: 张三 男 3009218000 计算机 计算机科学与技术 09级 tju_zhangsan 13579246810 zs@gmail.com

备注:

(1) 没有TOJ账号的同学可以去http://acm.tju.edu.cn/toj/ 进行注册,比赛时以报名所用账户ID为记录成绩的ID,只有此ID有比赛权限

(2)自备鞋套和上机卡,并确保机时充足,切记切记

第一轮选拔赛的具体安排:

比赛时间: 5月11, 12日下午2点-5点

比赛地点: 天津大学综合实验楼204

比赛环境:

(1)操作系统:Windows XP

(2)集成开发环境有:Visual Studio 6.0 ;DEV C++ ;Eclipse

(3)推荐使用编程语言为 C/C++, 也可使用Java